GCPD needs you

哥谭中央警署情感生活专区

【AO3荐文】暗巷组无差

We Get What We Deserve

http://archiveofourown.org/works/9481292/chapters/21453251

强推一篇暗巷组英文,强强(目前未分斜线先后,虽然才写六章但是无比精彩,要是有哪位小天使愿意翻译就好了

稍微独立于原著的1926年,部长仍然是部长,GG并未出现,但在这个世界肃清者组织仍然活跃,四处猎杀巫师,因此美国巫师处于更加危险的环境之中。肃清者之中仍然会诞生拥有魔力的后代,他们把这些孩子培养成武器,运用他们未经系统训练的魔法来猎杀巫师。

这个Credence就是作为一个猎巫人被培养长大,从小被教导仇视巫师,认为他们都是魔鬼的后代,也以自身的魔法血液深深为耻。而这次他被授命猎杀Percival Graves,MACUSA的明星巫师。

++++稍有剧透的一些观感++++





理所当然这个Cre比电影中的更锐利一些,内心的挣扎也更激烈,他痛恨巫师,认为部长是个满口谎言、骄傲自大的恶魔,然而想要救妹妹Modesty远离组织的迫切愿望让他不惜背叛肃清者跟Percival合作。

但后来他对部长的观点却逐渐改变,尤其是当他问部长为何痛恨MACUSA的官僚政治也要为他们工作的时候,部长回答,只要你是一名美国巫师,我就会保护你,还有你的妹妹,这是我的工作,就是这么简单。我的家族世代以此为职,而终将终结在我这一代,因为我不可能留下自己的后代(他此前已向Cre袒露自己的性向),所以这片大陆上每一个巫师都是我要去守护的对象。

两个人从你死我活的敌人,到互相试探互相理解,之间的火花跟张力简直不得了,对部长个性的诠释也是十分到位,还有很多细节还是不剧透(虽然我好想大喊),呼吁大家去看原文~~~~


评论(6)
热度(64)

© GCPD needs you | Powered by LOFTER